Первая профессия. Продавец продовольственных товаров

Категория программы

Программы для обучающихся общеобразовательных организаций

Бесплатно

Нет

Форма обучения

Категория слушателя

Школьник

Выдаваемый документ

Нет

Выдавать документ Online

Сертификат

Содержание программы

Модуль 1. Технология торговли

Модуль 1. лекции

Тестирование по модулю 1.

Модуль 2. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

Тема 2.1. Мебель торговых организаций

Тема 2.2 Измерительное, весоизмерительное и фасовочное оборудование

Тема 2.3 Холодильное оборудование

Тема 2.4 Торговый инвентарь

Тема 2.5 Контрольно-кассовая техника

Тема 2.6 Оборудование для хранения товаров

Тема 2.7 Санитарные требования к торговым организациям. Гигиена труда. Охрана труда

Дополнительные материалы к модулю 2

Тестирование по модулю 2

Практическая работа 1 к теме 2.2

Практическая работа 2 к теме 2.2

Практическая работа 3 к теме 2.5.

Модуль 3. Деловая культура

Тема 3.1. Понятие этики продавца

Тема 3.2. Внешний вид продавца. Манеры, мимика и жесты.

Тема 3.3 Поведение продавца в конфликтной ситуации.

Презентация "Деловая культура продавца"

Тестирование по модулю 3

Модуль 4. Основы товароведения продовольственных товаров

Тема 4.1 Товарный ассортимент

Тема 4.2. Качество пищевых продуктов и методы его определения

Тестирование по теме 4.3 Товароведение зерномучных товаров

Тестирование по теме 4.4 Плодоовощные товары

Тестирование по теме 4.5 Вкусовые товары

Тестирование по теме 4.6 Кондитерские изделия

Тестирование по теме 4.7 Пищевые жиры

Тестирование по теме 4.8 Молоко и молочные товары

Тестирование по теме 4.9 Яичные товары

Тестирование по теме 4.11 Рыбные товары

Тема 4.12 Продукты для детского питания. Концентраты

Итоговое тестирование по модулю 4

Тема 4.8 Молоко и молочные товары

Тема 4.3 Зерномучные товары

Тема 4.4 Плодоовощные товары

Тема 4.5 Вкусовые товары

Тема 4.6 Кондитерские товары

Тема 4.7 Пищевые жиры

Тема 4.9 Яичные товары

Тема 4.10 Мясные товары

Тестирование по теме 4.10 Мясные товары

Тема 4.11 Рыбные товары

Модуль 5. Размещение и хранение продовольственных товаров (мерчендайзинг)

Итоговое тестирование по модулю 5. Размещение и хранение продовольственных товаров (мерчендайзинг)

Тема 5.1 Правила размещения товаров в торговом зале

Тема 5.2. Выкладка товаров

Тема 5.3 Особенности продажи продовольственных товаров некоторых видов

Тема 5.4 Приемка продовольственных товаров по количеству и качеству

Модуль 5. Практическая работа 5 .Тема: Изучение Инструкций о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству – П-6 и по качеству – П-7.

Квалификационный экзамен

Итоговое тестирование