Первая профессия. Продавец продовольственных товаров
Основная программа профессионального обучения "Продавец продовольственных товаров" в рамках проекта "Первая профессия" для учащихся общеобразовательных организаций направлена на теоретическую и практическую подготовку обучающих к работе продавца продовольственных товаров с учетом квалификационной характеристики (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих).
Описание программы
Для кого
Обучающиеся общеобразовательных учреждений 7-11 классов
Продолжительность обучения
74 академических часов
Форма обучения
Дистанционная
Присваиваемый квалификационный разряд
Продавец продовольственных товаров 2 разряда.
Стоимость обучения:
Бесплатно
Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:
· БЛАНК Заявление от ребенка (старше 14 лет)
· БЛАНК Заявление от родителя (ребенок младше 14 лет)
· Согласие на обработку персональных данных (14-18 лет)
· Согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных (до14 лет)
· Документ, удостоверяющий личность ребенка (скан)
· СНИЛС ребенка (скан)
· Справка из образовательной организации
Согласие и Заявление заполняются одним из родителей (законным представителем).
Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только титульной страницы паспорта).
Комплект документов направляется на электронную почту: info@copp52.ru
Выдаваемый документ по окончанию обучения:
свидетельство о профессии рабочего должности служащего
В результате освоения программы выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по выполнению работ по продаже продовольственных товаров, работе на контрольно-кассовой технике и расчету с покупателями в качестве Продавца продовольственных товаров 2 разряда. Подготовка по программе включает следующее:
Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки;
Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте;
Подготовка товаров к продаже: проверка наименования и количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида;
Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструментов, установка весов;
Размещение товаров по группам, видам, сортам с учетом частоты спроса и удобства работы, заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке;
Уборка нереализованных товаров и тары, подготовка товаров к инвентаризации.
Видео-знакомство с профессией
Продавец продовольственных товаров
Пройдите тест для Определение профессиональной направленности