Первая профессия "Повар"

Записаться

Программа по рабочей профессии 16675 Повар представляет собой комплекс нормативно-методической документации, регламентирующей содержание, организацию и оценку результатов подготовки слушателей.

Основная цель обучения по программе – прошедший подготовку и итоговую аттестацию выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве Повара в организациях (на предприятиях) сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.

Описание программы

Для кого

Обучающиеся общеобразовательных учреждений 7-11 классов

Продолжительность обучения

74 академических часов

Форма обучения

Очно-­заочная, с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, представленных на Цифровой платформе Центра опережающей профессиональной подготовки http://www.copp52.ru

Присваиваемый квалификационный разряд

повар 2 разряда

Стоимость обучения:

5500.0 руб

Место обучения:

г. Нижний Новгород

Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:

·         БЛАНК Заявление от ребенка (старше 14 лет)

·         БЛАНК Заявление от родителя (ребенок младше 14 лет)

·         Согласие на обработку персональных данных (14-18 лет)

·         Согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных (до14 лет)

·         Документ, удостоверяющий личность ребенка (скан)

·         СНИЛС ребенка (скан)

·         Справка из образовательной организации

Согласие и Заявление заполняются одним из родителей (законным представителем).

Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только титульной страницы паспорта).

Комплект документов направляется на электронную почту: info@copp52.ru

Выдаваемый документ по окончанию обучения:

 свидетельство о профессии рабочего должности служащего

Вы научитесь: 

Готовить бутерброды и гастрономические продукты.

- Готовить и оформлять салаты. 

- Готовить и оформлять простые холодные закуски.

- Проводить первичную кулинарную обработку исходного сырья и продуктов.

 - Проводить  регулирования и эксплуатацию хлеборезательных машин разных марок.

- Освоите приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.

Пройдите тест для Определения профессиональной направленности 

Содержание программы

Модуль 1. Введение в профессию

Модуль 2. Ознакомительный курс

Модуль 3. Организация рабочего места

Модуль 4. Кулинарная обработка

Модуль 5. Тепловая обработка

Модуль 6. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Модуль 7. Учебная практика