ПП "Продавец продовольственных товаров"
Программа направлена на формирование у обучающихся профессиональных знаний, умений и навыков по профессии 17353 Продавец продовольственных товаров.
Обучающийся в ходе освоения программы должен:
иметь практический опыт: Обслуживание покупателей, контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Подготовка товаров к инвентаризации.
знать: ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность товаров; признаки доброкачественности продаваемых товаров; нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания; правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания покупателей; методы сокращения товарных потерь и затрат труда.
уметь: проверять наименования товаров, количество, сортность, цены, состояние упаковки и правильность маркировки; производить распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разрубку товаров; проводить инвентаризацию.СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ : https://old.copp52.ru/program/134